Попечительский совет отырысының хаттамасы/Протокол Попечительского совета » КГУ «Общеобразовательная школа №32 » Управления образования г.Алматы
Коммунальное государственное учреждение
«Общеобразовательная школа №32»
Управления образования города Алматы
Приемная
+7(727) 290-28-55
Бухгалтерия
+7(727) 290-27-62
Версия для
слабовидящих
» » Попечительский совет отырысының хаттамасы/Протокол Попечительского совета
12
март
2020

Попечительский совет отырысының хаттамасы/Протокол Попечительского совета


Попечительский совет отырысының хаттамасы

Алматы қаласы Управления образованияның"ОШ 32" ЖББМ КММ бойынша 

 12.03.2020 

Төраға: Петрухин

Хатшы : Омарова Б. М.

Қатысқандар: Әбділдаева А, Жалилов Гочча, Василькова Л, Петров Е, Чарлина Е, Воропаев К, Горохвадатский м, Оспанова Н, Абдраймова Г,Айтбаева Д, Шанцева А

Күн тәртібі

Ыстық тамақты ұйымдастыру туралы
1 тоқсандағы КС жұмысының қорытындылары туралы
1.Тыңдалды:

Бірінші мәселе бойынша әлеуметтік педагог Б. Н. Сәрсебаева тындалды тамақтану жүйесін ұйымдастырудың басым бағыттарына тоқталды.

- білім алушыларды ыстық тамақпен қамтамасыз ету;

- тамақтанудың санитарлық-гигиеналық қауіпсіздігін қамтамасыз ету;

- диетаның сапасын, калориясын және тепе-теңдігін бақылау;

- ауыз су режимін қамтамасыз ету;
Осы бағыттағы барлық жұмыс "мектепте тамақтандыруды ұйымдастыру туралы" мектеп бойынша бұйрықпен регламенттеледі Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрінің 2015 жылғы 13 апрельдегі 198 бұйрығына 1-қосымша ҚР Денсаулық сақтау министрінің 2017 жылғы 16 августдағы № 611 Бұйрығы. Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрінің м.а. 2015 жылғы 31 декабрьдағы № 717 бұйрығы. Қазақстан Республикасының Әділет министрлігінде 2015 жылғы 31 Декабрьда тіркелген
Мектеп асханасында 1 -11 сыныптар тамақтанады,олардың саны 113 бала, жалға алушының есебінен 10 оқушы

Оқушылар  аптасына 5 рет ыстық тамақ ішіде. Тамақтануды ұйымдастыру аудандық білім бөлімі жасаған мәзір негізінде жүзеге асырылады. Мәзірді талдау диетада ет тағамдары, балық тағамдары (аптасына 1 рет) басым болатындығын көрсетеді.  Білім алушылар сүт, желе, бал, кептірілген жемістерден , алмадан , айраннан, йогурттан компот бар. 

 Гарнир ретінде-макарон, қарақұмық, күріш , арпа, геркулес, картоп, қырыққабат. Школьникам алма, банан , алмұрт жемістері беріледі. Көбінесе мәзірде жаңа піскен көкөніс салаттары бар .
Тамақтану мектептің жұмыс кестесіне сәйкес, директор бекіткен тамақтану кестесіне сәйкес жүзеге асырылады.

Социальный педагог күн сайын асханада тамақтанушыларды салыстырып тексереді, әр күн үшін тамақтанатындардың саны бойынша құжаттаманы жүргізеді.
Нақты ұйымдастыруды және толық бақылауды қамтамасыз ету мақсатында тамақтану процесіне әлеуметтік мұғалім сабаққа қатысу кестесін жүргізеді. Социальный педагог ай сайын сауалнама жүргізеді. "Оқушылардың көзімен тамақтану" 
Жарамдылық мерзімі өткен, таңбаланбаған, сапасы мен қауіпсіздігін растайтын құжаттары жоқ- өнімдер анықталған жоқ.
Қаулы етті: оқушылардың тамақтану сапасына күнделікті бақылауды жалғастыру
Тыңдалды:
2 сұрақ бойынша ҚС төрағасы Д. М. Петрухиннің атқарылған жұмыс туралы есебін тыңдады .жалпы мектептік іс-шараларды өткізу кезінде қандай көмек көрсетілгені туралы айтты.

 Қаулы етті: Есепті назарға алыңыз

 Төраға Петрухин Д. М.

 Хатшы Омарова Б. М.


Протокол заседания Попечительского Совета

по КГУ  «ОШ 32»Управления образования г.Алматы 

                                                                                                                   12.03.2020 

Председатель : Петрухин

Секретарь : Умарова Б.М.

Присутствовали: Абдильдаева А,Джалилов Гочча,Василькова Л,Петров Е,Чарлина Е,Воропаев К,Горохвадатский м,Оспанова Н,Абдраймова Г,Айтбаева Д,Шанцева А

Повестка дня

  1. Об организации горячего питания
  2. Об итогах работы ПС за 1 квартал

1.Слушали:

По первому вопросу заслушали соц.педагога Сарсебаеву Б.Н. Приоритетными направлениями организации системы питания являются:

- обеспечение обучающихся горячим питанием;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

- контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью  питания;

- обеспечение питьевого режима;

Вся работа в этом направлении регламентируется приказом  по школе «Об организации  школьного  питания» Приложение 1 к приказу Министра образования и науки  Республики Казахстан  от 13 апреля 2015 года    198 Приказ  Министра здравоохранения РК ОТ 16 августа 2017 года №  611.,  Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2015 года

 В школьной столовой  питаются 1 -11 классы  в количество 113 детей,за счет арендатора 10  учащихся 

            Горячее питание обучающиеся получают 5 раз в неделю. Организация питания осуществляется на основании, составленного  меню районным отделом образования.  Анализ меню показывает, что в рационе питания преобладают мясные блюда , рыбные блюда (1 раз в неделю). Из напитков обучающиеся получают молоко, кисель, мед, компот из сухофруктов , яблок ,  кефир, йогурт.    

 В качестве гарнира  - макароны, гречку, рис , перловка, геркулес, картофель,  капусту. Учащимся  выдаются фрукты  яблоко,  бананы , груша.  Часто в меню входят   салаты  из свежих  овощей .        

       Прием пищи осуществляется в соответствии с расписанием режима работы школы, утвержденным директором графиком питания, утвержденным.

Социальный  педагог ежедневно проводит сверку питающихся  в столовой, по количеству питающихся  на каждый день, ведет документацию.

С целью обеспечения более четкой организации и более полного контроля,  над процессом питания социальный педагог   ведет табель посещаемости.   Социальный  педагог ежемесячно проводит анкетирование. « Питание глазами  учащихся »     

Продукции с истекшим сроком годности, без маркировки, без документов, подтверждающих качество и безопасность  не выявлено.

            Постановили : продолжить вести ежедневный контроль за качеством питания школьников

  1. Слушали:

По 2 вопросу заслушали отчет председателя ПС Петрухина Д.М. о проделанной работе который акцентировал внимание .что оказывается содействие при проведении общещкольных мероприятии.

 

Постановили : Принять к сведению отчет

 

Председатель   Петрухин Д.М.

 Секретарь Умарова Б.М.